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frische italienische küche
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04.12.2017 - essen gehtaus 2018
Trattoria Trüfel da Diego Ristoranti
Vielleicht ist es Diego Palermos spanisch klingenden Vornamen zu verdanken, dass er zuletzt auch Tapas auf den Plan rief. Tapas in einem italienischen Ristorante! Die haben doch ihre eigenen Antipasti! Pft, schulterzuck. Wir begrüßen das. Gegen anständige Albondigas, panierte Calamares oder einer Runde Muscheln mit Kräutern gibt es nichts einzuwenden – lecker und zudem verblüfend günstig. Aber natürlich macht sich der Zwirbelbartträger keine Länderküchenkonkurrenz im eigenen Haus. Seine Spezialität bleibt natürlich die namensgebende Trüfel. Der Erdschatz kommt in den Menüs vor, bei der Pasta und spielt eine Hauptrolle beim Fleisch. Wir empfehlen das Rinderilet in Rotweinsauce mit darübergehobeltem Trüfel zu bescheidenen 26,50 Euro. Fischliebhabern sei das Lachssteak in Orangensauce ans Herz gelegt. Noch vor wenigen Jahren spielt dieser Fisch in der italienischen Küche überhaupt keine Rolle; das hat sich geändert. Wie fast stets, aber hier besonders lohnend, ist der Blick auf die Tagestafel. Hier ruft Palermo mitunter selten gereichte Nudelsorten auf. Zuletzt gab’s neben Bavette und Garganelli sogar Strozzapreti (Priesterwürger). Der Legende nach soll ein sehr hungriger Pfarrer seine Nudeln so geschlungen haben, dass er beinahe an ihnen erstickte. Der Mann überlebte – und hat pardauz eine neue Nudelsorte erfunden. Gute, auch ofene Weine, freundlicher Service, gediegenes, nicht übertrieben elegantes Ambiente. Am besten ist’s, wenn Chef Palermo selbst bedient. Der ist lustig und dermaßen nett. www.truefel-da-diego.de Rüttenscheider Straße 114,

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